Leo Genovese Trío

Córdoba Jazz Fest | 2013

Facebook RSS Twitter YouTube

Leo Genovese Trío

Argentina Cuba

Leo Genovese (piano), Demian Cabaud (contrabajo) y Francisco Mela (batería)

Leo Genovese nació en Venado Tuerto pero hace ya más de una década que vive en los Estados Unidos. Fue a estudiar a Berklee, la célebre escuela de jazz de Boston, y terminó tocando con el trompetista Phil Grenadier y con la cantante y contrabajista Esperanza Spalding. Es fácil dejarse apabullar por el virtuosismo técnico de Leo, un pianista para el que parece haberse inventado la expresión “técnica expandida”. Tentador dejarse seducir por la miríada de voces y estilos que, dentro de la vanguardia más honesta, parecen circular por los dedos mágicos de este músico. Luego de nuevas escuchas, cuando se puede atravesar esa cáscara tan deslumbrante, lo que se descubre es a un músico realmente único, con una visión clara y un dominio infinito de los medios para exponerla. Su genio lo ha llevado a participar en grabaciones con pesos pesados como Hal Crook, George Garzone y Joe Lovano. Ha editado 3 discos como líder; “Haikus II”, “Unlocked” y “Seeds”, con importante impacto en la critica especializada.

Demian Cabaud es un joven contrabajista argentino, radicado en Portugal. Editó 4 discos como líder y como acompañante tiene un curriculum aplastante. Ha tocado con Lee Konitz, Joe Lovano, Chris Cheek, Mark Turner, Seamus Blake, Perico Sanbeat, Maria Schneider, Kurt Rosenwinkel, Phil Grenadier, Jason Moran, Bernardo Sasseti, Mario Laginha, Maria Rita, Maria Joao y Jorge Rossy.

Francisco Mela, cantante, productor y baterista cubano. Es integrante estable del cuarteto de Joe Lovano y del trio de McCoy Tyner. En sus discos como líder participan George Garzone, Lionel Loueke, Mark Turner, Jason Moran, Larry Grenadier. Ha tocado con verdaderas figuras eminentes del jazz como Kenny Barron, Paquito D’Rivera, John Patitucci, John Scofield, Gonzalo Rubalcaba y Quincy Jones.

Audios

Father of Spectralism – Leo Genovese

Día/Horario/Lugar

Domingo 24/11 | 23:00hs | Cocina de Culturas | Punto de Encuentro