Conoce a los artistas: Medianoche en Cocina

CBA JAZZ | 2017

Facebook Google+ Instagram RSS Twitter YouTube
Jazz Club

Conoce a los artistas: Medianoche en Cocina

La noche improvisada

Consustancial al jazz, la noche ha sido el momento del día en que se han producido los encuentros más vitales para el género. Con el objetivo de recrear ese ambiente, el CBA JAZZ recurre anualmente a Cocina de Culturas, espacio que ofrece no solo condiciones de recepción inmejorables (excelente iluminación, sonido de gran factura y la posibilidad de acompañar la escucha en compañía de una bebida espirituosa) sino también una mística que pocos locales en nuestra ciudad tienen.  

Este año, dentro del ciclo Artífices del Jazz de Córdoba, se le rendirá un homenaje a Emilio Monge, que desde fines de los ‘60 viene impulsando la escena local con la banda Swing 69. El Jamie Saft New Zion Trío, con el propio Saft en teclados, y los consagrados Ben Perowsky y Brad Jones en batería y bajo, traerán la avanzada neoyorquina a la Av. Julio A. Roca. Ecos de Hermeto Pascoal resonarán al día siguiente con la presentación del formidable Sexteto de André Marques. Un esperado retorno será el del saxofonista cordobés asentado en Nueva York, Julio Botti, que se presentará junto al trío de mayor cantidad de horas de vuelo de nuestra ciudad: el Milton Arias Trío. El virtuosismo del francés Christophe Lampidecchia y la agrupación local Mistó traerán su jazz manouche al CBA JAZZ. Y cerrando el Festival de Jazz de la Provincia de Córdoba, el cantante camerunés Gino Sitson hará de anfitrión en una intensa Jam Session por la que desfilarán algunos músicos invitados y distintas bandas de nuestra ciudad.