Conoce a los artistas: Jazz Club en Cocina
A medida que nos acercamos a la medianoche el jazz suena mejor. Esta verdad indiscutible para todo amante del jazz podrá ser experimentada, como es habitual, en Cocina de Culturas.
En esta décima edición el miércoles 14 de noviembre Juan Carlos Ciallella será reconocido en la sección artífices del jazz como una figura ineludible de la música popular de Córdoba. David Kikoski, pianista que ha tocado con John Scofield, Dave Holland, Roy Haynes, Tom Harrell, Pat Martino y una extensa y distinguida lista de músicos, subirá al escenario acompañado del Tano Trío. Un día después, junto a Milton Arias, Juampy Juárez y Lucas Ramírez, el gran guitarrista David Becker exhibirá la música que lo ha transformado en uno de los guitarristas más respetado por sus pares.
El jazz de Brasil tendrá su noche en Cocina cuando el grupo del saxofonista Marcelo Coelho interprete los complejos y vibrantes arreglos de su líder. El francés Éric Sevá presentará el proyecto Cross Road Quartet: dos saxofonistas al frente, Sevá y nuestro Javier Girotto, el extraordinario contrabajista cubano Felipe Cabrera y el percusionista cordobés Minino Garay. Como músico invitado los acompañará el acordeonista francés Lionel Suárez.
Finalmente, como cierre del Festival, Felipe Cabrera traerá todo su swing caribeño para oficiar de maestro de ceremonia y, junto al grupo local Latin Jam, clausurar la última noche de la décima edición del CBA JAZZ.